Confiture de rhubarbe, framboises et groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de sucre
- 200 g de rhubarbe
- 150 g de groseilles
- 150 g de framboises
- Le jus d’1 citron
Recette
Etape : 1
Lavez tous les fruits, et égrappez les groseilles. Mettez-les à égoutter et pendant ce temps, pelez la rhubarbe pour retirer les filaments fibreux à l’aide d’un économe.
Etape : 2
Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, et mettez tous les fruits dans une casserole.
Etape : 3
Recouvrez-les du sucre et du jus de citron, et portez à ébullition pendant 10 minutes.
Etape : 4
Si une écume recouvre la préparation, retirez-la avec une cuillère ou une écumoire.
Etape : 5
Quand la cuisson est terminée, vous n’avez plus qu’à remplir les pots, et à les fermer hermétiquement.
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