Confiture de rhubarbe, framboises et groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de rhubarbe, framboises et groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre 
  • 200 g de rhubarbe 
  • 150 g de groseilles 
  • 150 g de framboises 
  • Le jus d’1 citron 

Recette

Etape : 1

Lavez tous les fruits, et égrappez les groseilles. Mettez-les à égoutter et pendant ce temps, pelez la rhubarbe pour retirer les filaments fibreux à l’aide d’un économe. 

Etape : 2

Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, et mettez tous les fruits dans une casserole. 

Etape : 3

Recouvrez-les du sucre et du jus de citron, et portez à ébullition pendant 10 minutes. 

Etape : 4

Si une écume recouvre la préparation, retirez-la avec une cuillère ou une écumoire. 

Etape : 5

Quand la cuisson est terminée, vous n’avez plus qu’à remplir les pots, et à les fermer hermétiquement.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette