Poire Belle-Hélène au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 poires plutôt mûres
- 500 g d’eau
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de crème entière liquide
- 1 c. à soupe de sucre glace vanillé
- le jus de 1 citron pressé
- Pour servir :
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 4 boules de glace à la vanille
- chantilly pour décorer (facultatif)
Recette
Etape : 1
Pelez les poires et arrosez-les avec le jus de citron, afin d’éviter qu’elles ne noircissent. Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Enclenchez par-dessus le plateau Varoma. Disposez les poires entières dans le plateau vapeur et fermez le couvercle.
Etape : 2
Faites cuire les poires 18 min, Varoma, vitesse 1. Laissez égoutter les poires en les saupoudrant, au préalable, avec le sucre glace vanillé. Laissez refroidir.
Etape : 3
Mettez le chocolat coupé en morceaux, dans le bol du Thermomix complètement sec, mixez 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la crème et chauffez 4 min, 60°C, vitesse 2.
Etape : 4
Dressez les poires sur des assiettes de service. Nappez-les de sauce chocolat, puis décorez en les saupoudrant d’amandes effilées. Servez accompagné d’une boule de glace vanille, et de crème chantilly, si vous le souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette