Shortbread au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre ½ sel à température ambiante
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 secondes, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez la farine. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5. Vous obtenez une pâte assez compacte mais à la texture sablée.
Etape : 4
Versez cette pâte sur une planche à découpe, ramassez-la en boule et faites-la refroidir 30 min minimum (idéalement 1 h) au réfrigérateur, pour qu’elle repose et durcisse.
Etape : 5
Préchauffez le four th.5-6 (160°C).
Etape : 6
Étalez la pâte à shortbread, sur un plan de travail légèrement fariné, afin de former un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur. Découpez des rectangles de pâte réguliers de 6 à 7 cm de long.
Etape : 7
Faites des trous sur toute la surface en traçant 2 lignes (cf. photo), en utilisant un cure-dent, ou une fourchette. Les trous permettent un contrôle de la cuisson. Disposez les shortbreads sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Etape : 8
Enfournez. Faites cuire pendant 25 min, th.5-6 (160°C). Puis laissez refroidir sur une grille.
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