Shortbread au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbread au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 200 g de beurre ½ sel à température ambiante 
  • 100 g de sucre  

Recette

Etape : 1

Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 secondes, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez la farine. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5. Vous obtenez une pâte assez compacte mais à la texture sablée. 

Etape : 4

Versez cette pâte sur une planche à découpe, ramassez-la en boule et faites-la refroidir 30 min minimum (idéalement 1 h) au réfrigérateur, pour qu’elle repose et durcisse. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.5-6 (160°C). 

Etape : 6

Étalez la pâte à shortbread, sur un plan de travail légèrement fariné, afin de former un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur. Découpez des rectangles de pâte réguliers de 6 à 7 cm de long. 

Etape : 7

Faites des trous sur toute la surface en traçant 2 lignes (cf. photo), en utilisant un cure-dent, ou une fourchette. Les trous permettent un contrôle de la cuisson. Disposez les shortbreads sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. 

Etape : 8

Enfournez. Faites cuire pendant 25 min, th.5-6 (160°C). Puis laissez refroidir sur une grille. 

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