Mango sticky rice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mango sticky rice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de riz gluant 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 70 g de cassonade 
  • 1 mangue fraîche 
  • 2 c.à café de sésame torréfié 
  • 1 petite pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Rincez le riz à l’eau froide 2 à 3 fois et mettez-le à tremper pendant au moins 3 heures. 

Etape : 2

Ensuite, rincez-le et égouttez-le, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 25 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps-là, faites doucement chauffer le lait de coco, ajoutez-y le sel et le sucre, puis arrêtez la cuisson dès l’ébullition.  

Etape : 4

Pelez la mangue, coupez-la en cubes et réservez. 

Etape : 5

Une fois le riz cuit, versez-le dans un saladier puis ajoutez-lui délicatement et au fur et à mesure les ? du lait de coco (le riz doit bien absorber le lait). 

Etape : 6

Laissez reposer un bon quart d’heure. 

Etape : 7

Il ne vous reste plus qu’à servir votre riz dans des coupelles, à y ajouter les cubes de mangues et à arroser avec le restant de lait. 

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