Mango sticky rice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de riz gluant
- 20 cl de lait de coco
- 70 g de cassonade
- 1 mangue fraîche
- 2 c.à café de sésame torréfié
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Rincez le riz à l’eau froide 2 à 3 fois et mettez-le à tremper pendant au moins 3 heures.
Etape : 2
Ensuite, rincez-le et égouttez-le, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 25 min.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, faites doucement chauffer le lait de coco, ajoutez-y le sel et le sucre, puis arrêtez la cuisson dès l’ébullition.
Etape : 4
Pelez la mangue, coupez-la en cubes et réservez.
Etape : 5
Une fois le riz cuit, versez-le dans un saladier puis ajoutez-lui délicatement et au fur et à mesure les ? du lait de coco (le riz doit bien absorber le lait).
Etape : 6
Laissez reposer un bon quart d’heure.
Etape : 7
Il ne vous reste plus qu’à servir votre riz dans des coupelles, à y ajouter les cubes de mangues et à arroser avec le restant de lait.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette