Soufflé à la vanille facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 15 g de fécule
- 40 g de farine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole avec 40 g de sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur. Portez à ébullition puis retirez les gousses de vanille.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule.
Etape : 4
Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 5
Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation.
Etape : 6
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 7
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
Etape : 8
Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts.
Etape : 9
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
Etape : 10
Faites cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.
Etape : 11
Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.
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