Soufflé à la vanille facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé à la vanille facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait 
  • 2 gousses de vanille 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 3 oeufs  
  • 50 g de beurre 
  • 15 g de fécule 
  • 40 g de farine 
  • Sucre glace 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole avec 40 g de sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur. Portez à ébullition puis retirez les gousses de vanille.  

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule.  

Etape : 4

Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.  

Etape : 5

Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation.  

Etape : 6

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.  

Etape : 7

Préchauffez le four th.6/7 (200° C).  

Etape : 8

Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts.  

Etape : 9

Versez la pâte dans les moules et enfournez.  

Etape : 10

Faites cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.  

Etape : 11

Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette