Poulet au miel sauce au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 poulet de 1kg 500
- 12 belles pommes de terre
- laurier
- thym
- 250 ml de miel liquide
- 200 ml de cidre
- 15 g de beurre
- 1 boursin (échalote ciboulette)
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
Etape : 3
Mettez le poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile d'olive, de laurier et de thym. Enfournez pendant 30 min.
Etape : 4
Badigeonnez le poulet de 150 ml de miel et remettez le même temps en surveillant la cuisson.
Etape : 5
Reservez les pommes de terre cuites.
Etape : 6
Une fois le poulet pratiquement cuit, retirez-le de la plaque, badigeonnez-le avec le reste du miel et diluez la sauce avec le cidre et le beurre.
Etape : 7
Remettez le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.
Etape : 8
Finissez de cuire, rajoutez, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur et retournez les pommes de terre.
Etape : 9
Servez le poulet avec les pommes de terre, la sauce et faites une quenelle de boursin sur les pommes de terre.
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