Poulet au miel sauce au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet au miel sauce au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 poulet de 1kg 500  
  • 12 belles pommes de terre  
  • laurier 
  • thym 
  • 250 ml de miel liquide 
  • 200 ml de cidre  
  • 15 g de beurre  
  • 1 boursin (échalote ciboulette) 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. 

Etape : 3

Mettez le poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile d'olive, de laurier et de thym. Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 4

Badigeonnez le poulet de 150 ml de miel et remettez le même temps en surveillant la cuisson. 

Etape : 5

Reservez les pommes de terre cuites. 

Etape : 6

Une fois le poulet pratiquement cuit, retirez-le de la plaque, badigeonnez-le avec le reste du miel et diluez la sauce avec le cidre et le beurre. 

Etape : 7

Remettez le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.  

Etape : 8

Finissez de cuire, rajoutez, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur et retournez les pommes de terre. 

Etape : 9

Servez le poulet avec les pommes de terre, la sauce et faites une quenelle de boursin sur les pommes de terre. 

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