Parfait aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraises bien mûres 
  • 250 g de sucre glace 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 
  • le jus d'un demi citron  
  • 250 g de petites fraises 
  • 1 bouquet de menthe 

Recette

Etape : 1

Mettez un saladier et les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous ferez la chantilly. 

Etape : 2

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux puis mixez-les pour avoir une purée de fraises. 

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez la purée de fraises, la crème épaisse et le jus de citron pour que la préparation soit homogène. 

Etape : 4

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la au mélange précédent. Versez dans un moule et mettez au moins 3 heures au congélateur. 

Etape : 5

Quelques minutes avant de servir, lavez et équeutez les fraises du décor.  

Etape : 6

Formez des boules de parfait.  

Etape : 7

Répartissez les fraises sur les boules, décorez de menthe et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette