Parfait aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraises bien mûres
- 250 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
- le jus d'un demi citron
- 250 g de petites fraises
- 1 bouquet de menthe
Recette
Etape : 1
Mettez un saladier et les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous ferez la chantilly.
Etape : 2
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux puis mixez-les pour avoir une purée de fraises.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez la purée de fraises, la crème épaisse et le jus de citron pour que la préparation soit homogène.
Etape : 4
Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la au mélange précédent. Versez dans un moule et mettez au moins 3 heures au congélateur.
Etape : 5
Quelques minutes avant de servir, lavez et équeutez les fraises du décor.
Etape : 6
Formez des boules de parfait.
Etape : 7
Répartissez les fraises sur les boules, décorez de menthe et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette