Mousse légère d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse légère d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 ananas frais ou 1 boîte de 600 g d'ananas en conserve 
  • 3 blancs d'œufs 
  • 3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG  
  • 1 c. à café de cannelle  
  • 2 g d'agar agar 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'ananas, coupez-le en morceaux. Réservez 10 morceaux pour la décoration. Dans un mixeur électrique, mixez les morceaux d'ananas jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la cannelle, mélangez bien et versez dans un saladier. 

Etape : 2

Battre les blancs jusqu'à obtenir des blancs en neige. Avec une maryse, incorporez délicatement le fromage blanc et l'agar agar. Puis, incorporez progressivement cette préparation dans le saladier. Mélangez le tout.  

Etape : 3

Partagez la mousse dans 6 verrines et placez-les dans le frigo pendant 2 heures. Sortez la mousse, ajoutez-y les morceaux d'ananas pour la décoration et servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette