Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 500 g de farine et 2 c. à soupe pour fariner le plan de travail 
  • 300 ml de lait 
  • 100 g de chocolat (pépites de chocolat ou tablette en morceaux) 
  • 4 jaunes d'œufs 
  • 80 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 100 g de zestes d'oranges confites 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 15 g de levure de boulanger 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four au th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Pour commencer, dans le bol d'un robot (ou dans un grand saladier si on le fait à la main), délayez la levure dans le lait tiède,ajoutez la farine,les sucres et 3 jaunes d'œufs. 

Etape : 3

Pétrissez au moins pendant 15 à 20 minutes avant d'ajouter le beurre fondu et le sel. 

Etape : 4

Ajoutez les pépites de chocolat et les zestes d'oranges. Mélangez-les à la pâte. 

Etape : 5

Travaillez la pâte à la main sur votre plan de travail fariné sans l'écraser pendant 1 à 2 minutes puis placez-la dans un moule à charlotte beurré (avec du papier sulfurisé de préférence).  

Etape : 6

Avec des ciseaux, réalisez une croix au centre de la pâte. 

Etape : 7

Laissez-la lever pendant 2 heures à température ambiante en la recouvrant d'un torchon humide. 

Etape : 8

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf restant et faites cuire pendant 50 minutes au four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette