Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 500 g de farine et 2 c. à soupe pour fariner le plan de travail
- 300 ml de lait
- 100 g de chocolat (pépites de chocolat ou tablette en morceaux)
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de zestes d'oranges confites
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four au th. 6 (180°C).
Etape : 2
Pour commencer, dans le bol d'un robot (ou dans un grand saladier si on le fait à la main), délayez la levure dans le lait tiède,ajoutez la farine,les sucres et 3 jaunes d'œufs.
Etape : 3
Pétrissez au moins pendant 15 à 20 minutes avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
Etape : 4
Ajoutez les pépites de chocolat et les zestes d'oranges. Mélangez-les à la pâte.
Etape : 5
Travaillez la pâte à la main sur votre plan de travail fariné sans l'écraser pendant 1 à 2 minutes puis placez-la dans un moule à charlotte beurré (avec du papier sulfurisé de préférence).
Etape : 6
Avec des ciseaux, réalisez une croix au centre de la pâte.
Etape : 7
Laissez-la lever pendant 2 heures à température ambiante en la recouvrant d'un torchon humide.
Etape : 8
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf restant et faites cuire pendant 50 minutes au four.
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