Riz rouge et légumes façon Thaï
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de riz rouge bio de Camargue
- 100 g de pousses de soja
- 100 g de pois gourmands
- 60 g de tofu bio
- 2 grosses carottes
- 4 tiges de ciboule
- 3 c.à soupe d'huile d'arachide
- 2 c.à café de sauce soja
Recette
Etape : 1
La veille, faites cuire le riz rouge bio de Camargue et stockez-le au réfrigérateur.
Etape : 2
Pelez la ciboule, séparez la partie blanche de la partie verte et ciselez-les finement. Épluchez et taillez finement les carottes. Conservez-les séparément.
Etape : 3
Faites cuire les pois gourmands dans de l'eau salée pendant 5 minutes ; rafraîchissez-les et égouttez-les bien.
Etape : 4
Coupez le tofu en petits dés.
Etape : 5
Mettez à chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume. Versez le riz rouge et remuez de manière permanente pendant environ 3 minutes.
Etape : 6
Ajoutez le tofu, les pois gourmands et faites chauffer encore 3 minutes.
Etape : 7
Ajoutez le blanc de ciboule, les pousses de soja et parsemez de ciboule verte au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette