Riz rouge et légumes façon Thaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz rouge et légumes façon Thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de riz rouge bio de Camargue 
  • 100 g de pousses de soja 
  • 100 g de pois gourmands 
  • 60 g de tofu bio 
  • 2 grosses carottes 
  • 4 tiges de ciboule 
  • 3 c.à soupe d'huile d'arachide 
  • 2 c.à café de sauce soja 

Recette

Etape : 1

La veille, faites cuire le riz rouge bio de Camargue et stockez-le au réfrigérateur. 

Etape : 2

Pelez la ciboule, séparez la partie blanche de la partie verte et ciselez-les finement. Épluchez et taillez finement les carottes. Conservez-les séparément. 

Etape : 3

Faites cuire les pois gourmands dans de l'eau salée pendant 5 minutes ; rafraîchissez-les et égouttez-les bien.  

Etape : 4

Coupez le tofu en petits dés. 

Etape : 5

Mettez à chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume. Versez le riz rouge et remuez de manière permanente pendant environ 3 minutes.  

Etape : 6

Ajoutez le tofu, les pois gourmands et faites chauffer encore 3 minutes. 

Etape : 7

Ajoutez le blanc de ciboule, les pousses de soja et parsemez de ciboule verte au moment de servir. 

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