crêpes feuilletées simples façon m'semen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- eau
- 1/2 L d'huile
- sel
Recette
Etape : 1
Versez la semoule dans le pétrin et ajoutez 1 c. à café de sel.
Etape : 2
Mettez le pétrin en marche.
Etape : 3
Versez progressivement de 2 verres d'eau sur la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Etape : 4
Pétrissez délicatement la pâte pendant 10 min.
Etape : 5
Versez un peu d'huile dans un plat et passez-y vos mains.
Etape : 6
Formez ensuite, de petites boules de pâte et posez-les sur le plan de travail.
Etape : 7
Puis, laissez-les reposer 10 min.
Etape : 8
Versez un peu d'huile sur votre plan de travail.
Etape : 9
Prenez les pâtons te avec vos mains, aplatissez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
Etape : 10
Ensuite, repliez la pâte fine en 4 pour former une enveloppe.
Etape : 11
Portez sur feu une poêle huilée et faites-y cuire les pâtons légèrement des deux cotés.
Etape : 12
Servez aussitôt accompagné d'un thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette