Tarte aux pommes à la vergeoise fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 150 g de vergeoise
- 3 œufs
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez la vergeoise puis battez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Mettez le beurre dans une poêle.
Etape : 5
Faites-le fondre à feu doux et versez-le dans le saladier.
Etape : 6
Mélangez bien et réservez. Lavez les pommes puis pelez-les à l'aide d'un économe.
Etape : 7
Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.
Etape : 8
Sur votre planche de cuisine, découpez-les ensuite en morceaux de taille identique.
Etape : 9
Enduisez vote moule de beurre puis déroulez-y la pâte brisée.
Etape : 10
Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette.
Etape : 11
Versez-y les morceaux de pommes puis, couvrez le tout avec le mélange du saladier.
Etape : 12
Enfournez votre tarte pour une cuisson de 45 min.
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