Tarte aux pommes à la vergeoise fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes à la vergeoise fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 3 pommes 
  • 150 g de vergeoise  
  • 3 œufs 
  • 150 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Cassez les œufs dans un saladier.  

Etape : 3

Ajoutez la vergeoise puis battez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 4

Mettez le beurre dans une poêle.  

Etape : 5

Faites-le fondre à feu doux et versez-le dans le saladier.  

Etape : 6

Mélangez bien et réservez. Lavez les pommes puis pelez-les à l'aide d'un économe.  

Etape : 7

Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.  

Etape : 8

Sur votre planche de cuisine, découpez-les ensuite en morceaux de taille identique. 

Etape : 9

Enduisez vote moule de beurre puis déroulez-y la pâte brisée.  

Etape : 10

Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. 

Etape : 11

Versez-y les morceaux de pommes puis, couvrez le tout avec le mélange du saladier.  

Etape : 12

Enfournez votre tarte pour une cuisson de 45 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette