Flan aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de prunes
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 2 oeufs
- beurre
Recette
Etape : 1
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Etape : 2
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Incorporez les prunes sans trop mélanger.
Etape : 5
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle creuse et versez-y la préparation.
Etape : 6
Laissez cuire 20 minutes en retournant le flan à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Etape : 7
Retirez du feu à la fin de cuisson et servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette