Flan aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de prunes 
  • 100 g de farine 
  • 75 g de sucre 
  • 1/4 l de lait 
  • 2 oeufs 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. 

Etape : 2

Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Etape : 4

Incorporez les prunes sans trop mélanger. 

Etape : 5

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle creuse et versez-y la préparation. 

Etape : 6

Laissez cuire 20 minutes en retournant le flan à mi-cuisson à l'aide d'une assiette. 

Etape : 7

Retirez du feu à la fin de cuisson et servez tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette