Pêche melba en coupe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêche melba en coupe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges 
  • 4 pêches 
  • 1 l d'eau 
  • 250 g de sucre 
  • 500 ml de glace à la vanille 
  • 30 cl de crème liquide entière 
  • 20 cl de sucre glace 
  • amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Préparez le coulis de fruits rouges : 

Etape : 2

Faites cuire les fruits rouges dans une casserole jusqu'à obtenir une compotée. 

Etape : 3

Mixez-les et laissez refroidir. 

Etape : 4

Préparez la chantilly : 

Etape : 5

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique. 

Etape : 6

Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter. 

Etape : 7

Réservez au frais jusqu'au montage. 

Etape : 8

Préparez les pêches : 

Etape : 9

Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole. 

Etape : 10

Lavez, épluchez et coupez les pêches en deux. 

Etape : 11

Mettez-les dans la casserole, et faites réduire le sirop. 

Etape : 12

Laissez refroidir. 

Etape : 13

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Etape : 14

Laissez refroidir. 

Etape : 15

Montage : 

Etape : 16

Placez une boule de glace, deux demi-pêches, un peu de coulis de fruits rouges, de la chantilly et des amandes effilées dans plusieurs coupes en verre. 

Etape : 17

Décorez avec une cerise confite. 

Etape : 18

Servez bien frais. 

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