Pêche melba en coupe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de fruits rouges
- 4 pêches
- 1 l d'eau
- 250 g de sucre
- 500 ml de glace à la vanille
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl de sucre glace
- amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préparez le coulis de fruits rouges :
Etape : 2
Faites cuire les fruits rouges dans une casserole jusqu'à obtenir une compotée.
Etape : 3
Mixez-les et laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez la chantilly :
Etape : 5
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique.
Etape : 6
Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter.
Etape : 7
Réservez au frais jusqu'au montage.
Etape : 8
Préparez les pêches :
Etape : 9
Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole.
Etape : 10
Lavez, épluchez et coupez les pêches en deux.
Etape : 11
Mettez-les dans la casserole, et faites réduire le sirop.
Etape : 12
Laissez refroidir.
Etape : 13
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 14
Laissez refroidir.
Etape : 15
Montage :
Etape : 16
Placez une boule de glace, deux demi-pêches, un peu de coulis de fruits rouges, de la chantilly et des amandes effilées dans plusieurs coupes en verre.
Etape : 17
Décorez avec une cerise confite.
Etape : 18
Servez bien frais.
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