Sablés viennois ou Spritz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés viennois ou Spritz

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 190 grammes de beurre mou  
  • 75 grammes sucre glace  
  • 1 blanc d’œuf  
  • 2 pincées de fleur de sel  
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre  
  • 170 grammes de farine  
  • 30 grammes maïzena  
  • 125 grammes chocolat noir ou au lait  
  • noix de coco râpée, noisettes concassées  

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. 

Etape : 2

Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et la maïzena. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 4

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits. Dressez vos sablés en S ou en W sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez les refroidir sur une grille. 

Etape : 5

Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez la moitié de chaque biscuit. Posez-les sur une grille. Parsemez sur le chocolat de la noix de coco râpée ou des noisettes concassées. Laissez prendre le chocolat à température ambiante. Vous n’avez plus qu’à fondre de plaisir !  

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