Sablés viennois ou Spritz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 190 grammes de beurre mou
- 75 grammes sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 170 grammes de farine
- 30 grammes maïzena
- 125 grammes chocolat noir ou au lait
- noix de coco râpée, noisettes concassées
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
Etape : 2
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et la maïzena.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits. Dressez vos sablés en S ou en W sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez la moitié de chaque biscuit. Posez-les sur une grille. Parsemez sur le chocolat de la noix de coco râpée ou des noisettes concassées. Laissez prendre le chocolat à température ambiante. Vous n’avez plus qu’à fondre de plaisir !
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