Pavlova au fruit de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 4 blancs d'œufs
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à café de maïzena
- 25 cl de crème liquide froide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C.
Etape : 2
Dans un bol, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 3
Ajoutez la maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Battez à nouveau.
Etape : 4
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dessinez avec une poche à douille des tourbillons de meringue.
Etape : 5
Enfournez pendant 1h30 puis laissez refroidir 30 minutes dans le four éteint.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et grattez pour prélever la pulpe.
Etape : 7
Placez cette pulpe dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillerées de sucre en poudre. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux/moyen puis laissez refroidir.
Etape : 8
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 9
Placez la chantilly dans une poche à douille. Réservez-la au frais jusqu'au service.
Etape : 10
Au moment du service, déposez les meringues dans des assiettes à dessert. Déposez une belle couche de chantilly sur le dessus de chaque meringue.
Etape : 11
Arrosez le tout de coulis de fruits de la passion.
Etape : 12
Servez et dégustez aussitôt.
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