Pavlova au fruit de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova au fruit de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 2 fruits de la passion 
  • 4 blancs d'œufs 
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 2 c. à café de maïzena 
  • 25 cl de crème liquide froide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 120°C. 

Etape : 2

Dans un bol, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 3

Ajoutez la maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Battez à nouveau. 

Etape : 4

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dessinez avec une poche à douille des tourbillons de meringue. 

Etape : 5

Enfournez pendant 1h30 puis laissez refroidir 30 minutes dans le four éteint. 

Etape : 6

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et grattez pour prélever la pulpe. 

Etape : 7

Placez cette pulpe dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillerées de sucre en poudre. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux/moyen puis laissez refroidir. 

Etape : 8

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 9

Placez la chantilly dans une poche à douille. Réservez-la au frais jusqu'au service. 

Etape : 10

Au moment du service, déposez les meringues dans des assiettes à dessert. Déposez une belle couche de chantilly sur le dessus de chaque meringue. 

Etape : 11

Arrosez le tout de coulis de fruits de la passion. 

Etape : 12

Servez et dégustez aussitôt. 

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