Kesra Tunisie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kesra Tunisie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de semoule moyenne 
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger 
  • 1 verre d’eau tiède 
  • ½ verre d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Faites cuire chaque kesra dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Au fil de la cuisson, enveloppez les galettes dans un torchon propre afin qu'elles restent bien chaudes.  

Etape : 2

Divisez la pâte en petites boules. Déposez-les sur un torchon propre et laissez-les reposer pendant 15 min. à température ambiante. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez les portions de pâte en forme de galettes. Piquez-les avec une fourchette et laissez encore reposer 5 minutes. 

Etape : 3

Tamisez la semoule au dessus d’un saladier. Ajoutez le sel ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien le tout. Creusez un puits au centre et versez lentement le mélange de levure et d’eau. Pétrissez la pâte en ajoutant un peu d'eau si besoin. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène.  

Etape : 4

Diluez la levure de boulanger avec l’eau tiède dans un bol. Couvrez-le et laissez reposer dans un endroit chaud pendant une dizaine de minutes.  

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