Flan patissier à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan patissier à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 h

Ingrédients

  • 500 millilitres de lait demi-écrémé  
  • 125 millilitres de crème fraiche liquide  
  • 125 grammes de sucre en poudre  
  • 100 grammes de jaunes d'oeufs  
  • 50 grammes de Maizena  
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille  
  • 15 framboises  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir de lait et la crème liquide. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena. 

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-maizena. 

Etape : 4

Remettre la préparation dans la casserole, faire bouillir jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse. 

Etape : 5

Déposer le mélange dans un saladier, et recouvrir d'un film au contact de la crème, puis déposer au réfrigérateur pour refroidir la crème. 

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 7

Fouetter la crème refroidie. 

Etape : 8

Déposer un papier de cuisson sur la plaque du four, puis poser un cercle à pâtisserie. 

Etape : 9

Déposer dans le cercle, quelques framboises puis recouvrir de la crème du flan. 

Etape : 10

Ajouter quelques framboises sur la crème puis faire cuire 35 minutes. 

Etape : 11

Le flan doit être légèrement doré. 

Etape : 12

Laisser refroidir avant dégustation. 

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