Flan patissier à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- 500 millilitres de lait demi-écrémé
- 125 millilitres de crème fraiche liquide
- 125 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de jaunes d'oeufs
- 50 grammes de Maizena
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 15 framboises
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir de lait et la crème liquide.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena.
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-maizena.
Etape : 4
Remettre la préparation dans la casserole, faire bouillir jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse.
Etape : 5
Déposer le mélange dans un saladier, et recouvrir d'un film au contact de la crème, puis déposer au réfrigérateur pour refroidir la crème.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 7
Fouetter la crème refroidie.
Etape : 8
Déposer un papier de cuisson sur la plaque du four, puis poser un cercle à pâtisserie.
Etape : 9
Déposer dans le cercle, quelques framboises puis recouvrir de la crème du flan.
Etape : 10
Ajouter quelques framboises sur la crème puis faire cuire 35 minutes.
Etape : 11
Le flan doit être légèrement doré.
Etape : 12
Laisser refroidir avant dégustation.
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