Riz au lait aux graines de chia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 40 centilitres de lait de chèvre
- 2 c. à soupe de sirop d'agave ou de miel de châtaigne
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 40 grammes de myrtilles ou blueberry surgelées
- 1 c. à café de zestes d'orange
- 40 grammes d'ananas
Recette
Etape : 1
Prélevez quelques zestes d’orange non traitée de préférence.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez les graines de chia dans le lait avec la vanille et les zestes.
Etape : 3
Recouvrez d’un papier film et laissez gonfler les graines dans le réfrigérateur.
Etape : 4
Pendant ce temps, munissez-vous d'une planche et d'un couteau bien aiguisé et coupez le bas de l'ananas pour préparer la base pour faciliter l'épluchage et ôtez la tête (gardez les feuilles pour une éventuelle présentation d’un gâteau avec le restant du fruit)
Etape : 5
Stabilisez l’ananas et commencez à faire glisser la lame du couteau entre chair et peau. Soyez franc dans vos gestes pour une découpe nette.
Etape : 6
S’il vous reste des yeux, vous pouvez à la d’une petite cuillère parisienne les retirer plus facilement.
Etape : 7
Tranchez l’ananas en deux puis chacune d’elle en deux pour éliminer la partie centrale puis détaillez en petits cubes.
Etape : 8
Sortez les graines de chia puis commencer à dresser les verrines en alternat graines, fruits, graines, etc.
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