Le bouligou limousin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 pomme
- sel
- 10 g de beurre
- 1 c. à café de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez l'oeuf et le lait.
Etape : 2
Épluchez la pomme, râpez-la côté gros trous de votre râpe. Ajoutez au mélange précédent et "boléguez" (mélangez) le tout.
Etape : 3
Réservez ce mélange au frais environ 30 minutes.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez la noix de beurre et versez votre préparation. Baissez le feu et laissez dorer le bouligou.
Etape : 5
Quand les bords sont dorés, retournez le bouligou et faites-le cuire sur l'autre face.
Etape : 6
Coupez votre bouligou en quatre, posez deux morceaux par assiette et saupoudrez de sucre glace.
Etape : 7
Dégustez le chaud, tiède ou froid.
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