Le bouligou limousin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le bouligou limousin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de farine 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 œuf 
  • 1 pomme 
  • sel 
  • 10 g de beurre 
  • 1 c. à café de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez l'oeuf et le lait. 

Etape : 2

Épluchez la pomme, râpez-la côté gros trous de votre râpe. Ajoutez au mélange précédent et "boléguez" (mélangez) le tout. 

Etape : 3

Réservez ce mélange au frais environ 30 minutes. 

Etape : 4

Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez la noix de beurre et versez votre préparation. Baissez le feu et laissez dorer le bouligou.  

Etape : 5

Quand les bords sont dorés, retournez le bouligou et faites-le cuire sur l'autre face. 

Etape : 6

Coupez votre bouligou en quatre, posez deux morceaux par assiette et saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 7

Dégustez le chaud, tiède ou froid. 

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