Minis Pavlovas Citron Fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minis Pavlovas Citron Fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • Pour la chantilly: 
  • 200 ml crème liquide 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de sucre glace 
  • Pour la meringue: 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 230 g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la crème au citron: 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 3 citrons bio 
  • 75 g de maïzena 
  • 310 ml d'eau 
  • 80 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • Pour la décor: 
  • 8 fraises 
  • brisures de pistaches 
  • petites feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Pour la meringue, préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre glace au fur et à mesure. À l'aide d'une cuillère à soupe, dressez des ronds de pâte à meringues (soit 16 ronds). Enfournez pour 50 min de cuisson. 

Etape : 2

Pour la chantilly, montez la crème liquide avec la vanille (gousse fendue en 2 et grattée) et le sucre glace. Réservez au frais. 

Etape : 3

Pour la crème au citron, mélangez les jaunes avec le sucre et le jus des citrons. Ajoutez la maïzena tamisée et l'eau. Versez le tout dans une casserole et mélangez jusqu'à épaississement de la crème (un aspect comme la crème pâtissière). Réservez dans un plat, filmez et laissez refroidir à température ambiante et ensuite au frais. 

Etape : 4

Pour le dressage, remplissez une poche munie d'une douille ronde de crème citron et dressez de petites boules de crème sur 8 ronds de meringues. Ensuite recouvrez des ronds de meringues restants et nappez de chantilly. Ajoutez les fraises, parsemez de brisures de pistaches et de menthe. Réservez au frais avant de servir ces meringues au citron et à la fraise. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette