Gelée de bière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 ml de bière artisanale
- 350 g de sucre
- 4 g d'agar agar
Recette
Etape : 1
Mélangez la bière et le sucre au fouet jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez l’agar agar et mélangez de nouveau. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez sur feu doux pendant 15 minutes environ.
Etape : 2
Verser la gelée liquide et chaude dans les pots et laisser refroidir 2h, puis, conserver au réfrigérateur. À tartiner ou à utiliser comme un condiment, il est possible de faire fondre la gelée de bière pour l'incorporer dans une sauce ou une pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette