Natas do céu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Natas do céu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de biscuit Maria  
  • 220 g de sucre semoule 
  • 400 ml de crème fleurette 
  • 80 ml de lait 
  • 5 œufs  
  • ½ citron 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez 70 g de sucre semoule et les jaunes d’œufs. Versez le lait et laissez cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu’à obtenir une crème épaisse. Réservez 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Versez petit à petit le reste de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement aux blancs montés en neige. 

Etape : 5

Dans un autre récipient, écrasez les biscuits Maria. 

Etape : 6

Dans des verrines, alternez une couche de crème, une couche de blancs d’œufs montés en neige, un peu de biscuits émiettés, de nouveau de la crème et enfin une couche de crème aux jaunes d’œufs.  

Etape : 7

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette