Lángos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lángos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350g de farine 
  • 25 cl de lait 
  • 18 g de levure de boulanger 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à café de sucre 
  • Huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d’eau salée, faite cuire la pomme de terre. Pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 2

Au micro-ondes, réchauffez le lait afin qu’il soit juste tiède. Délayer la levure avec ce dernier et laissez reposer quelques minutes. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la chair de pomme de terre, le lait à la levure, la crème fraîche, le sel et le sucre. A l’aide de vos mains, pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez-la lever 45 min. 

Etape : 4

Réalisez une dizaine de petites boules de pâte. Sur un plan de travail fariné, étalez-les les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer pendant 30 min. 

Etape : 5

Dans une casserole d’huile d’olive bouillante, plongez vos parts de pâte une par une pour qu’elles dorent bien sur chaque face.  

Etape : 6

Posez ensuite vos petits pains dans une assiette recouverte de papier absorbant. Servez chaud. 

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