Lángos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350g de farine
- 25 cl de lait
- 18 g de levure de boulanger
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- Huile d’olive
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d’eau salée, faite cuire la pomme de terre. Pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette.
Etape : 2
Au micro-ondes, réchauffez le lait afin qu’il soit juste tiède. Délayer la levure avec ce dernier et laissez reposer quelques minutes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la chair de pomme de terre, le lait à la levure, la crème fraîche, le sel et le sucre. A l’aide de vos mains, pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez-la lever 45 min.
Etape : 4
Réalisez une dizaine de petites boules de pâte. Sur un plan de travail fariné, étalez-les les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer pendant 30 min.
Etape : 5
Dans une casserole d’huile d’olive bouillante, plongez vos parts de pâte une par une pour qu’elles dorent bien sur chaque face.
Etape : 6
Posez ensuite vos petits pains dans une assiette recouverte de papier absorbant. Servez chaud.
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