Pièce montée anniversaire adulte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 3 pots de yaourts natures
- 3 pots d'huile
- 9 pots de farine
- 6 pots de sucre en poudre
- 9 œufs
- 3 sachets de levure chimique
- 3 c. à café de vanille en poudre
- 300 g de beurre de cacahuètes
- 1,5 kg de pâte à sucre blanche
- 500 g de pâte à sucre rose
- 500 g de pâte à sucre beige
Recette
Etape : 1
Préparez le gâteau au yaourt. Pour cela, versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure tamisées, la vanille en poudre ainsi que les œufs. Mélangez bien. Terminez en ajoutant l'huile végétale. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans 2 moules ronds (22 et 18 cm de diamètre) légèrement huilés. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez chaque gâteau sur une grille et faites-les refroidir.
Etape : 2
Recouvrez les gâteaux d'une fine couche de beurre de cacahuètes. Placez la pâte à sucre blanche entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez-la finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrez chacun des gâteaux de pâte à sucre. Coupez l'éventuel excédent. Superposez délicatement les 2 gâteaux.
Etape : 3
Avec la pâte à sucre rose et la pâte à sucre beige, façonnez des fleurs de la forme de votre choix et de tailles variées. Disposez les fleurs harmonieusement sur le gâteau. La pièce-montée se conserve à température ambiante jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette