Petits pots de crème au chocolat au Compact Cook Elite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 500ml de lait entier
- 6 oeufs entiers
- 200ml de crème fraîche
- 80g de sucre en poudre
- 10g de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook.
Etape : 2
Mettre les carrés de chocolat noir dans le bol du Compact Cook.
Etape : 3
Concasser le chocolat en mixant 15 secondes à vitesse 10 en mode manuel.
Etape : 4
Réserver le chocolat à part dans un récipient.
Etape : 5
Positionner la pale de mélange dans le bol du Compact Cook.
Etape : 6
Ajouter le lait, les oeufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 7
Lancer le programme 16 (CREME DESSERT). après avoir modifié la durée du programme à 15 minutes au lieu de 10.
Etape : 8
Une fois le programme terminé, insérer la lame à 4 couteaux, ajouter le chocolat concassé, et mixer 1m30 à vitesse 7.
Etape : 9
Verser la crème dans de petits pots hermétiques (ou les couvrir de film alimentaire) et réserver au réfrigérateur au moins 12h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette