Petits pots de crème au chocolat au Compact Cook Elite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème au chocolat au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir 
  • 500ml de lait entier 
  • 6 oeufs entiers 
  • 200ml de crème fraîche 
  • 80g de sucre en poudre 
  • 10g de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 2

Mettre les carrés de chocolat noir dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 3

Concasser le chocolat en mixant 15 secondes à vitesse 10 en mode manuel. 

Etape : 4

Réserver le chocolat à part dans un récipient. 

Etape : 5

Positionner la pale de mélange dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 6

Ajouter le lait, les oeufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. 

Etape : 7

Lancer le programme 16 (CREME DESSERT). après avoir modifié la durée du programme à 15 minutes au lieu de 10. 

Etape : 8

Une fois le programme terminé, insérer la lame à 4 couteaux, ajouter le chocolat concassé, et mixer 1m30 à vitesse 7. 

Etape : 9

Verser la crème dans de petits pots hermétiques (ou les couvrir de film alimentaire) et réserver au réfrigérateur au moins 12h. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette