Truite aux amandes en papillote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 160 g d’amandes effilées
- 400 ml de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Etape : 2
Épluchez puis émincez finement les gousses d’ail.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir l’ail émincé. Ajoutez ensuite les amandes effilées et laissez dorer 5 minutes à feu doux. Versez la crème et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Etape : 4
Déposez les filets de truite dans des papillotes puis recouvrez-les avec la crème aux amandes et à l’ail.
Etape : 5
Refermez les papillotes et enfournez-les pour 30 minutes à th.8 (240°C). Servez dès la sortie du four et dégustez bien chaud.
Etape : 6
La truite aux amandes en papillote peut être accompagnée de riz blanc et / ou de haricots verts par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette