Truite aux amandes en papillote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truite aux amandes en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de truite 
  • 160 g d’amandes effilées 
  • 400 ml de crème liquide 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). 

Etape : 2

Épluchez puis émincez finement les gousses d’ail.  

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir l’ail émincé. Ajoutez ensuite les amandes effilées et laissez dorer 5 minutes à feu doux. Versez la crème et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. 

Etape : 4

Déposez les filets de truite dans des papillotes puis recouvrez-les avec la crème aux amandes et à l’ail.  

Etape : 5

Refermez les papillotes et enfournez-les pour 30 minutes à th.8 (240°C). Servez dès la sortie du four et dégustez bien chaud. 

Etape : 6

La truite aux amandes en papillote peut être accompagnée de riz blanc et / ou de haricots verts par exemple. 

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