Ourson en guimauve
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 2 h 14
Ingrédients
- Shortbread :
- 250 g de beurre
- 1 g de sel
- 300 g de farine
- 90 g de sucre glace
- Caramel :
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de glucose
- 37 g d'eau
- 25 g de beurre
- 2 g de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 25 g de miel
- 250 g de crème
- Guimauve au miel :
- 270 g de sucre semoule
- 90 g d'eau
- 80 g de sucre inverti
- 20 g de gélatine
- 42 g d'eau gélatine
- 120 g de miel
Recette
Etape : 1
Shortbread : Mettre le beurre pommade. Ajouter le sel puis le sucre glace. Ajouter la farine, laisser reposer au frais. Etaler à 3 mm puis cuire 14 minutes à 160°C. Détailler à mi-cuisson.
Etape : 2
Caramel : Infuser la vanille dans la crème chaude. Cuire le sucre semoule, l’eau et le glucose au caramel brun, décuire. Ajouter le reste des ingrédients puis cuire à 110°C. Couler sur le biscuit.
Etape : 3
Guimauve au miel : Réaliser la masse gélatine. Cuire l’eau, le sucre et le sucre inverti à 108°C. Verser sur le miel, ajouter la masse gélatine. Monter au fouet puis couler tiède sur le caramel mou.
Etape : 4
Montage : Dans le chablon prévu à cet effet. Disposer le biscuit au fond, puis le caramel, la guimauve. Laisser refroidir. Démouler, enrober de chocolat au lait. Poudrer d’or.
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