Ourson en guimauve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ourson en guimauve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 14 min
  • Temps Total : 2 h 14

Ingrédients

  • Shortbread :  
  • 250 g de beurre 
  • 1 g de sel 
  • 300 g de farine 
  • 90 g de sucre glace 
  • Caramel : 
  • 200 g de sucre semoule  
  • 150 g de glucose 
  • 37 g d'eau 
  • 25 g de beurre 
  • 2 g de fleur de sel  
  • 1 gousse de vanille 
  • 25 g de miel 
  • 250 g de crème 
  • Guimauve au miel : 
  • 270 g de sucre semoule  
  • 90 g d'eau 
  • 80 g de sucre inverti 
  • 20 g de gélatine 
  • 42 g d'eau gélatine 
  • 120 g de miel 

Recette

Etape : 1

Shortbread : Mettre le beurre pommade. Ajouter le sel puis le sucre glace. Ajouter la farine, laisser reposer au frais. Etaler à 3 mm puis cuire 14 minutes à 160°C. Détailler à mi-cuisson. 

Etape : 2

Caramel : Infuser la vanille dans la crème chaude. Cuire le sucre semoule, l’eau et le glucose au caramel brun, décuire. Ajouter le reste des ingrédients puis cuire à 110°C. Couler sur le biscuit. 

Etape : 3

Guimauve au miel : Réaliser la masse gélatine. Cuire l’eau, le sucre et le sucre inverti à 108°C. Verser sur le miel, ajouter la masse gélatine. Monter au fouet puis couler tiède sur le caramel mou. 

Etape : 4

Montage : Dans le chablon prévu à cet effet. Disposer le biscuit au fond, puis le caramel, la guimauve. Laisser refroidir. Démouler, enrober de chocolat au lait. Poudrer d’or. 

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