Glace aux spéculoos au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace aux spéculoos au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 550 g de lait entier 
  • 150 g de crème liquide entière 
  • 6 jaunes d’œufs  
  • 70 g de sucre roux 
  • 1/2 c. à café de cannelle 
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu 
  • 1 clou de girofle 
  • 8 spéculoos 

Recette

Etape : 1

Versez le lait, la crème, le sucre, les œufs et les épices dans le bol du Thermomix. Mélangez et faites cuire 8 min, 90°C, vitesse 2. 

Etape : 2

Retirez le clou de girofle. Puis, versez la préparation dans des bacs à glaçons (ou dans un plat allant au congélateur, en faisant une couche de 3 à 4 cm maximum). Recouvrez de film alimentaire. Placez au congélateur pendant 4 heures minium. 

Etape : 3

Sortez la glace du congélateur. Démoulez les cubes de glace et versez-les dans le bol du Thermomix. Si vous avez fait durcir la glace dans un plat, découpez-le en cubes. 

Etape : 4

Turbinez la glace pendant 45 secondes, en insérant la spatule dans le couvercle et en remuant sans cesse. 

Etape : 5

Ajoutez les spéculoos, puis mixez 4 secondes, vitesse 4, pour les pulvériser en éclats. La glace aux spéculoos est prête.  

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