Glace aux spéculoos au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 550 g de lait entier
- 150 g de crème liquide entière
- 6 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre roux
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1 clou de girofle
- 8 spéculoos
Recette
Etape : 1
Versez le lait, la crème, le sucre, les œufs et les épices dans le bol du Thermomix. Mélangez et faites cuire 8 min, 90°C, vitesse 2.
Etape : 2
Retirez le clou de girofle. Puis, versez la préparation dans des bacs à glaçons (ou dans un plat allant au congélateur, en faisant une couche de 3 à 4 cm maximum). Recouvrez de film alimentaire. Placez au congélateur pendant 4 heures minium.
Etape : 3
Sortez la glace du congélateur. Démoulez les cubes de glace et versez-les dans le bol du Thermomix. Si vous avez fait durcir la glace dans un plat, découpez-le en cubes.
Etape : 4
Turbinez la glace pendant 45 secondes, en insérant la spatule dans le couvercle et en remuant sans cesse.
Etape : 5
Ajoutez les spéculoos, puis mixez 4 secondes, vitesse 4, pour les pulvériser en éclats. La glace aux spéculoos est prête.
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