Broyé du Poitou au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Broyé du Poitou au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 250 g de sucre 
  • 250 g de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 bonne pincée de sel fin 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à soupe d’eau tiède 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre, les 2 œufs et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 45 secondes, vitesse 4. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux. Mixez 30 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis, mixez de nouveau 45 sec, vitesse 4. 

Etape : 3

Ajoutez la farine. Pétrissez la pâte pendant 2 minutes, en mode pétrin. Faites une boule avec la pâte, aplatissez-la et enveloppez-la dans une feuille de papier cuisson, avant de la faire reposer une demi-heure au réfrigérateur. 

Etape : 4

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). 

Etape : 5

Étalez la pâte au rouleau, sur une feuille de papier cuisson, de sorte à obtenir une galette ronde de 30 cm de diamètre et d’environ 1 cm de hauteur. Donnez une forme régulière à votre galette en la façonnant du bout des doigts.  

Etape : 6

Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf mélangé à l’eau tiède et un pinceau. Puis striez la surface de la galette avec la pointe d’un couteau, ou les dents d’une fourchette, afin de dessiner un joli quadrillage. 

Etape : 7

Faites cuire le broyé du Poitou pendant 25 min, th.6 (180°C). Puis, laissez refroidir la galette pendant 5 à 10 minutes, avant de la déguster. 

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