Broyé du Poitou au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 1 bonne pincée de sel fin
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau tiède
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre, les 2 œufs et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 45 secondes, vitesse 4.
Etape : 2
Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux. Mixez 30 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis, mixez de nouveau 45 sec, vitesse 4.
Etape : 3
Ajoutez la farine. Pétrissez la pâte pendant 2 minutes, en mode pétrin. Faites une boule avec la pâte, aplatissez-la et enveloppez-la dans une feuille de papier cuisson, avant de la faire reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C).
Etape : 5
Étalez la pâte au rouleau, sur une feuille de papier cuisson, de sorte à obtenir une galette ronde de 30 cm de diamètre et d’environ 1 cm de hauteur. Donnez une forme régulière à votre galette en la façonnant du bout des doigts.
Etape : 6
Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf mélangé à l’eau tiède et un pinceau. Puis striez la surface de la galette avec la pointe d’un couteau, ou les dents d’une fourchette, afin de dessiner un joli quadrillage.
Etape : 7
Faites cuire le broyé du Poitou pendant 25 min, th.6 (180°C). Puis, laissez refroidir la galette pendant 5 à 10 minutes, avant de la déguster.
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