Tarte à la compote de rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la compote de rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 1 pâte brisée 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 c. à soupe d’eau 

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de 2 centimètres environ. 

Etape : 2

Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, l’eau et la gousse de vanille, puis faites cuire le tout jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez. 

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire pendant 20 minutes au four à th.6 (180°C). Quand la pâte est cuite, laissez-la refroidir, étalez la poudre d’amandes sur la pâte puis versez la compote préparée juste avant. 

Etape : 4

Remettez la tarte au four pendant 10 minutes puis laissez reposer avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette