Tarte à la compote de rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 pâte brisée
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe d’eau
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de 2 centimètres environ.
Etape : 2
Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, l’eau et la gousse de vanille, puis faites cuire le tout jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire pendant 20 minutes au four à th.6 (180°C). Quand la pâte est cuite, laissez-la refroidir, étalez la poudre d’amandes sur la pâte puis versez la compote préparée juste avant.
Etape : 4
Remettez la tarte au four pendant 10 minutes puis laissez reposer avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette