Chausson aux pommes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson aux pommes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour les pâtes feuilletées : 
  • 300 g de farine 
  • 300 g de beurre, (en morceaux congelés au préalable) 
  • 150 g d'eau froide 
  • 2 pincées de sel 
  • Pour la compote : 
  • 3 pommes (environ 100 g) 
  • 1/2 jus de citron 
  • 50 g de sucre 
  • 1 c. à soupe d'eau 
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer 
  • cannelle (selon votre goût) 

Recette

Etape : 1

Placez tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixez 15 sec/vitesse 6. Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.  

Etape : 2

Etalez en rectangle la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné et repliez-la en 3. Répétez cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et un peu de farine. Etalez ensuite la pâte au rouleau. Renouvelez l'opération avec l'autre moitié de la pâte.  

Etape : 3

Préchauffez votre four à 220°.  

Etape : 4

Jetez les pommes épluchées et sans trognon dans le bol avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et l'eau. Programmez 8 min/90°C/vitesse 2. Réservez et laissez refroidir.  

Etape : 5

Découpez la pâte en ronds de 10 cm de diamètre puis allongez-la en ovale au rouleau.  

Etape : 6

Garnissez modérément chaque chausson d'une ou deux cuillerées de compote refroidie, afin de pouvoir les refermer hermétiquement en humectant les bords et en soudant avec les dents d'une fourchette.  

Etape : 7

Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis dorez les chaussons au pinceau. 

Etape : 8

Enfournez pendant 30 min et baissez la température à 180° en fin de cuisson si la couleur des chaussons fonce trop.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette