Griottes a l'eau de vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- cerise : 1 kg
- sucre semoule : 100 g
- alcool : 8 dl
Recette
Etape : 1
Essuyez trés soigneusement les cerises (bien saines et pas trop mures).
Etape : 2
Coupez les queues pour en laisser seulement 1,5 cm. Mettez les cerises en bocal et recouvrez avec de l'eau-de-vie blanche à 40 ou 45°. Vous en trouvez dans les grandes surfaces au rayon alcool, digestifs.
Etape : 3
Ajoutez le sucre en poudre. Bouchez soigneusement avec un liége entouré d'un chiffon.
Etape : 4
Pendant la premiére semaine, tournez de temps en temps le bocal pour que le sucre se mêle complétement à la conserve.
Etape : 5
Vous pouvez commencer à consommer au bout de 2 mois. Mais c'est bien meilleur à partir du quatriéme mois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette