Popcorn caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 sachets de maïs à pop-corn (200 à 300 g environ)
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile végétale.
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, versez l’huile végétale et laissez-la chauffer quelques minutes.
Etape : 2
Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez-y le sucre en poudre puis remuez bien (mais sans laisser le mélange caraméliser trop longtemps pour éviter qu’il ne brûle en fin de cuisson).
Etape : 3
Ajoutez ensuite les grains de maïs à pop-corn, mélangez à nouveau soigneusement pour les grains soient tous bien enrobés de caramel.
Etape : 4
Couvrez la casserole avec un couvercle puis laissez cuire à feu moyen-vif.
Etape : 5
Dès que le pop-corn caramélisé commence à sauter, retirez aussitôt la casserole du feu.
Etape : 6
Sans retirer le couvercle, remuez régulièrement la casserole pour que les grains de maïs à pop-corn caramélisé finissent de cuire mais ne collent pas entre eux.
Etape : 7
Versez dans un saladier pour stopper la cuisson dès que tous les grains de maïs à pop-corn caramélisés ont « sauté ».
Etape : 8
Dégustez votre pop-corn caramélisé tiède ou froid, en famille ou entre amis, devant un bon film !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette