Popcorn caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Popcorn caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 sachets de maïs à pop-corn (200 à 300 g environ) 
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe d’huile végétale. 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, versez l’huile végétale et laissez-la chauffer quelques minutes. 

Etape : 2

Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez-y le sucre en poudre puis remuez bien (mais sans laisser le mélange caraméliser trop longtemps pour éviter qu’il ne brûle en fin de cuisson). 

Etape : 3

Ajoutez ensuite les grains de maïs à pop-corn, mélangez à nouveau soigneusement pour les grains soient tous bien enrobés de caramel. 

Etape : 4

Couvrez la casserole avec un couvercle puis laissez cuire à feu moyen-vif. 

Etape : 5

Dès que le pop-corn caramélisé commence à sauter, retirez aussitôt la casserole du feu. 

Etape : 6

Sans retirer le couvercle, remuez régulièrement la casserole pour que les grains de maïs à pop-corn caramélisé finissent de cuire mais ne collent pas entre eux. 

Etape : 7

Versez dans un saladier pour stopper la cuisson dès que tous les grains de maïs à pop-corn caramélisés ont « sauté ». 

Etape : 8

Dégustez votre pop-corn caramélisé tiède ou froid, en famille ou entre amis, devant un bon film ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette