Mousse aux framboises légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux framboises légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de framboises 
  • 200 g de fromage blanc à 0 % de MG 
  • 20 cl de crème liquide à 5 % de MG 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 c. à soupe d’aspartame en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les autres en purée très lisse. Préparez un sirop avec les cuillères à soupe d'aspartame et 10 cl d’eau que vous faites bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée.  

Etape : 2

Mélangez-la jusqu’à dissolution complète. Filtrez le mélange et ajoutez-le à la purée de framboises. Incorporez ensuite le fromage blanc et mélangez bien. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.  

Etape : 3

Fendez dans le sens de la longueur la gousse de vanille et retirez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises. Répartissez la mousse légère dans des coupes individuelles puis ajoutez un nuage de chantilly et décorez de framboises. Servez frais. 

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