Riz sucré au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sucré au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 100 g de riz rond arborio 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 l et demi de lait entier 
  • 5 noisettes de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients dans un plat à four (plat à gratin). Enfournez pendant 1 heure. 

Etape : 3

Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois pour crever la peau du lait. 

Etape : 4

Éteignez le four au bout d'1 heure, et laissez le riz au four si la consistance vous parait trop moelleuse (attention toutefois à ne pas faire trop dessécher, ce serait dommage).  

Etape : 5

Dégustez tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette