Riz sucré au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 100 g de riz rond arborio
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l et demi de lait entier
- 5 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients dans un plat à four (plat à gratin). Enfournez pendant 1 heure.
Etape : 3
Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois pour crever la peau du lait.
Etape : 4
Éteignez le four au bout d'1 heure, et laissez le riz au four si la consistance vous parait trop moelleuse (attention toutefois à ne pas faire trop dessécher, ce serait dommage).
Etape : 5
Dégustez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette