Suisse valentinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suisse valentinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine  
  • 200 g de sucre  
  • 200 g de beurre  
  • 1 paquet de levure  
  • 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus)  
  • 1 zeste d'orange râpée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites un puits avec la farine. Parsemez la levure.  

Etape : 3

Malaxez le beurre et le sucre, ensuite mélangez-le avec la farine puis les oeufs en broyant sans pétrir. 

Etape : 4

Incorporez le zeste d'orange râpée. 

Etape : 5

Etalez en couche (2/3 cm) pour faire une forme de bonhomme. 

Etape : 6

Vous pouvez faire les détails "yeux, nez, boutons" avec des raisins secs. 

Etape : 7

Dorez avec du jaune d'oeuf et enfournez 30 min, en surveillant la cuisson sur la fin.  

Etape : 8

Il faut que le dessus soit doré et l'intérieur moelleux. 

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