Suisse valentinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus)
- 1 zeste d'orange râpée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites un puits avec la farine. Parsemez la levure.
Etape : 3
Malaxez le beurre et le sucre, ensuite mélangez-le avec la farine puis les oeufs en broyant sans pétrir.
Etape : 4
Incorporez le zeste d'orange râpée.
Etape : 5
Etalez en couche (2/3 cm) pour faire une forme de bonhomme.
Etape : 6
Vous pouvez faire les détails "yeux, nez, boutons" avec des raisins secs.
Etape : 7
Dorez avec du jaune d'oeuf et enfournez 30 min, en surveillant la cuisson sur la fin.
Etape : 8
Il faut que le dessus soit doré et l'intérieur moelleux.
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