Dame noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dame noire

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 boules de glace au chocolat 
  • 100 g chocolat noir à pâtisser 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 20 cl de crème fleurette bien froide 
  • 2 cigarettes russes 
  • 2 langues de chat 

Recette

Etape : 1

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique, dans un saladier. 

Etape : 2

Placez la crème chantilly dans une poche à douille cannelée et réservez-la au frais jusqu’à la dégustation. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 4

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez la crème fraîche dans la casserole et mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien lisse et brillante. 

Etape : 5

Retirez du feu et réservez. 

Etape : 6

Déposez les boules de glace au chocolat dans des coupelles à dessert en verre. 

Etape : 7

Nappez-les de sauce au chocolat. 

Etape : 8

Plantez les cigarettes russes et les langues de chat dans les boules de glace au chocolat. 

Etape : 9

Décorez les dames noires avec des noisettes de crème chantilly, à l’aide de la poche à douille cannelée. 

Etape : 10

Servez et dégustez de suite avant que les boules de glace au chocolat ne fondent. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2088 fois

Partager cette Recette