Flan à la noix de coco et au lait concentré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g noix de coco râpée
- 1 boîte (moyenne) de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 60 g sucre
- 1 mesure d'eau avec la boite de lait concentré vide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la noix de coco, le lait concentré sucré et les jaunes d’œuf. Battez cette préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 2
Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique puis incorporez-les délicatement dans la préparation, en tournant doucement avec une maryse (spatule souple) puis ajoutez la mesure d'eau.
Etape : 3
Préparez un caramel liquide en faisant chauffer le sucre. Puis déposez-le dans le fond des vos ramequins, ou d'un moule à cake si vous préférez. Ajoutez votre préparation et enfournez pendant 40 min.
Etape : 4
Lorsque votre flan coco est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante.
Etape : 5
Préparez dans le fond d'un moule à cake un caramel avec le sucre. Ajoutez la préparation précédente et enfournez pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette