Flan à la noix de coco et au lait concentré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la noix de coco et au lait concentré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g noix de coco râpée  
  • 1 boîte (moyenne) de lait concentré sucré  
  • 3 œufs  
  • 60 g sucre 
  • 1 mesure d'eau avec la boite de lait concentré vide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la noix de coco, le lait concentré sucré et les jaunes d’œuf. Battez cette préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Etape : 2

Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique puis incorporez-les délicatement dans la préparation, en tournant doucement avec une maryse (spatule souple) puis ajoutez la mesure d'eau. 

Etape : 3

Préparez un caramel liquide en faisant chauffer le sucre. Puis déposez-le dans le fond des vos ramequins, ou d'un moule à cake si vous préférez. Ajoutez votre préparation et enfournez pendant 40 min. 

Etape : 4

Lorsque votre flan coco est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante. 

Etape : 5

Préparez dans le fond d'un moule à cake un caramel avec le sucre. Ajoutez la préparation précédente et enfournez pendant 40 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette