Spaghettis au chocolat, coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spaghettis au chocolat, coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis 
  • 200 g de chocolat à dessert 
  • 1 petit pot de crème 
  • du beurre 
  • 250 g de framboises 
  • un peu d'eau 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • quelques framboises fraîches 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 1 poignée de pépites de chocolat 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les spaghettis selon le mode indiqué sur le paquet en ajoutant 1 noix de beurre pour qu'ils ne collent pas. 

Etape : 2

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez la crème et mélangez bien. 

Etape : 3

Égouttez les pâtes en fin de cuisson et mélangez-les au chocolat fondu. 

Etape : 4

Réservez au chaud. 

Etape : 5

Versez les framboises, un fond d'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 6

Laissez compoter quelques minutes puis mixez grossièrement au mixeur-plongeant jusqu'à obtenir la texture de coulis souhaitée. 

Etape : 7

Servez les spaghettis au chocolat dans les assiettes. 

Etape : 8

Nappez-les de coulis de framboises. 

Etape : 9

Décorez d'une feuille de menthe, de quelques framboises fraîches et de pépites de chocolat. 

Etape : 10

Dégustez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette