Spaghettis au chocolat, coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 200 g de chocolat à dessert
- 1 petit pot de crème
- du beurre
- 250 g de framboises
- un peu d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques framboises fraîches
- 4 feuilles de menthe
- 1 poignée de pépites de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites cuire les spaghettis selon le mode indiqué sur le paquet en ajoutant 1 noix de beurre pour qu'ils ne collent pas.
Etape : 2
Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez la crème et mélangez bien.
Etape : 3
Égouttez les pâtes en fin de cuisson et mélangez-les au chocolat fondu.
Etape : 4
Réservez au chaud.
Etape : 5
Versez les framboises, un fond d'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu moyen.
Etape : 6
Laissez compoter quelques minutes puis mixez grossièrement au mixeur-plongeant jusqu'à obtenir la texture de coulis souhaitée.
Etape : 7
Servez les spaghettis au chocolat dans les assiettes.
Etape : 8
Nappez-les de coulis de framboises.
Etape : 9
Décorez d'une feuille de menthe, de quelques framboises fraîches et de pépites de chocolat.
Etape : 10
Dégustez sans attendre.
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