Flammekuche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de poitrine fumée
- 250 g de crème fraîche épaisse ou de crème aigre
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 320 g de farine
- 2 c. à café de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Tamisez 300 g de farine dans une jatte avec 1 c. à café de sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure délayée et ajoutez encore 10 cl d'eau tiède.
Etape : 2
Mélangez avec une spatule. Lorsque la farine a absorbé tout le liquide, pétrissez la pâte pendant 10 min. Laissez-la dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure environ.
Etape : 3
Préchauffez le four th.9 (270 °C).
Etape : 4
Découpez la poitrine fumée en tout petits lardons et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre. Retirez-les sans jeter le beurre et remplacez-les par les oignons coupés en fines lamelles, faites les fondre et dorer.
Etape : 5
Lorsque la pâte a doublé de volume, Etalez-la en six fines galettes de 20 cm de diamètre environ, le fond de pâte doit être le plus fin possible.
Etape : 6
Disposez-les sur deux plaques saupoudrées de farine. Eparpillez les oignons et les lardons sur la pâte. Mélangez les 2 c. à café de farine avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez la crème et mélangez bien le tout. Salez légèrement et poivrez.
Etape : 7
Répartissez cette préparation sur chaque flammekuche. Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Servez bien chaud.
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