Flammekuche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flammekuche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de poitrine fumée 
  • 250 g de crème fraîche épaisse ou de crème aigre 
  • 2 oeufs 
  • 2 oignons 
  • 320 g de farine  
  • 2 c. à café de farine 
  • 10 g de levure de boulanger 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Tamisez 300 g de farine dans une jatte avec 1 c. à café de sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure délayée et ajoutez encore 10 cl d'eau tiède.  

Etape : 2

Mélangez avec une spatule. Lorsque la farine a absorbé tout le liquide, pétrissez la pâte pendant 10 min. Laissez-la dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure environ. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.9 (270 °C). 

Etape : 4

Découpez la poitrine fumée en tout petits lardons et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre. Retirez-les sans jeter le beurre et remplacez-les par les oignons coupés en fines lamelles, faites les fondre et dorer. 

Etape : 5

Lorsque la pâte a doublé de volume, Etalez-la en six fines galettes de 20 cm de diamètre environ, le fond de pâte doit être le plus fin possible. 

Etape : 6

Disposez-les sur deux plaques saupoudrées de farine. Eparpillez les oignons et les lardons sur la pâte. Mélangez les 2 c. à café de farine avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez la crème et mélangez bien le tout. Salez légèrement et poivrez. 

Etape : 7

Répartissez cette préparation sur chaque flammekuche. Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Servez bien chaud. 

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