Sucettes de kiwis au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucettes de kiwis au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 4 kiwis de l’Adour IGP 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 40 g d’éclats de noisettes 
  • brochettes en bambou 

Recette

Etape : 1

Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie, ou dans une petite casserole, sur feu très doux.  

Etape : 2

Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités. Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou. 

Etape : 4

Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher.  

Etape : 5

Réservez environ 30 min au frais avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 114 fois

Partager cette Recette