Sucettes de kiwis au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 4 kiwis de l’Adour IGP
- 150 g de chocolat noir
- 40 g d’éclats de noisettes
- brochettes en bambou
Recette
Etape : 1
Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie, ou dans une petite casserole, sur feu très doux.
Etape : 2
Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités. Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.
Etape : 4
Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher.
Etape : 5
Réservez environ 30 min au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 114 fois
Partager cette Recette