Feuilleté pommes Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté pommes Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes 
  • 8 feuilles de brick 
  • 4 c. à soupe de NUTELLA® 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 40 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées 
  • 1 c. à café sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Épluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez. 

Etape : 3

Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Badigeonnez les feuilles  

Etape : 4

De brick avec 10 g de beurre et saupoudrez-les de sucre glace. Déposez les feuilles les unes sur les autres. 

Etape : 5

Disposez au centre quelques lamelles de pomme. Ajoutez quelques cuillerées de NUTELLA® sur le dessus. 

Etape : 6

Pliez la première feuille de brick pour recouvrir les pommes et le NUTELLA®. Disposez alors sur le dessus de nouveau des lamelles de pommes et un peu de NUTELLA®. Reproduisez l’opération jusqu’à la fin des feuilles de brick, des pommes et de NUTELLA®. 

Etape : 7

Pliez les extrémités des feuilles de brick sous elles-mêmes pour éviter l’évasion des pommes pendant  

Etape : 8

La cuisson. 

Etape : 9

Déposez le rouleau sur une feuille de papier de cuisson, recouvrant une plaque du four. Beurrez le dessus  

Etape : 10

Du rouleau et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Le strudel doit être doré et croustillant. Au moment  

Etape : 11

De servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques amandes effilées grillées. 

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