Feuilleté pommes Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 8 feuilles de brick
- 4 c. à soupe de NUTELLA®
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à café sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Épluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez.
Etape : 3
Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Badigeonnez les feuilles
Etape : 4
De brick avec 10 g de beurre et saupoudrez-les de sucre glace. Déposez les feuilles les unes sur les autres.
Etape : 5
Disposez au centre quelques lamelles de pomme. Ajoutez quelques cuillerées de NUTELLA® sur le dessus.
Etape : 6
Pliez la première feuille de brick pour recouvrir les pommes et le NUTELLA®. Disposez alors sur le dessus de nouveau des lamelles de pommes et un peu de NUTELLA®. Reproduisez l’opération jusqu’à la fin des feuilles de brick, des pommes et de NUTELLA®.
Etape : 7
Pliez les extrémités des feuilles de brick sous elles-mêmes pour éviter l’évasion des pommes pendant
Etape : 8
La cuisson.
Etape : 9
Déposez le rouleau sur une feuille de papier de cuisson, recouvrant une plaque du four. Beurrez le dessus
Etape : 10
Du rouleau et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Le strudel doit être doré et croustillant. Au moment
Etape : 11
De servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques amandes effilées grillées.
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