Riz marocain aux foies de volaille au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 500 g de foies de volaille
- 3 verres de riz
- 200 g de raisins secs
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g d'amandes effilées
- 2 pignons
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 citron
- huile d'olive
- safran
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez cuire les foies de volaille.
Etape : 3
Épluchez, lavez et taillez en fines tranches les oignons.
Etape : 4
Lavez et émincez également les champignons de Paris, et citronnez-les.
Etape : 5
Ensuite, lavez et tranchez le poivron en deux et épépinez-le. Émincez-le.
Etape : 6
Plongez rapidement les tomates dans de l’eau bouillante, pour les peler. Épépinez-les et découpez-les en petits morceaux.
Etape : 7
Prenez un plat à gratin, et chauffez 6 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Faites saisir maintenant les oignons, puis mettez les foies de poulets, ainsi que les légumes.
Etape : 9
Salez, poivrez, et remuez. Puis ajoutez 3 verres de riz, 1 pincée de safran et 1 pointe de couteau de gingembre.
Etape : 10
Mouillez avec 4 verres et demie d'eau bouillante, en remuant toujours, et recouvrez.
Etape : 11
Enfournez pendant 40 min.
Etape : 12
Vérifiez que le riz a absorbé tout le liquide à la fin de la cuisson.
Etape : 13
Pendant que votre riz cuit au four, faites chauffer de l'eau et plongez-y les raisins pour qu'ils gonflent. Faites-les ensuite légèrement griller au four.
Etape : 14
Au moment de servir, ajoutez les raisins et les amandes à votre riz.
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