Riz marocain aux foies de volaille au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz marocain aux foies de volaille au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 500 g de foies de volaille 
  • 3 verres de riz 
  • 200 g de raisins secs 
  • 100 g de champignons de Paris 
  • 100 g d'amandes effilées 
  • 2 pignons 
  • 2 tomates 
  • 1 poivron vert 
  • 1 citron 
  • huile d'olive 
  • safran 
  • gingembre en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez cuire les foies de volaille. 

Etape : 3

Épluchez, lavez et taillez en fines tranches les oignons. 

Etape : 4

Lavez et émincez également les champignons de Paris, et citronnez-les. 

Etape : 5

Ensuite, lavez et tranchez le poivron en deux et épépinez-le. Émincez-le. 

Etape : 6

Plongez rapidement les tomates dans de l’eau bouillante, pour les peler. Épépinez-les et découpez-les en petits morceaux. 

Etape : 7

Prenez un plat à gratin, et chauffez 6 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 8

Faites saisir maintenant les oignons, puis mettez les foies de poulets, ainsi que les légumes. 

Etape : 9

Salez, poivrez, et remuez. Puis ajoutez 3 verres de riz, 1 pincée de safran et 1 pointe de couteau de gingembre. 

Etape : 10

Mouillez avec 4 verres et demie d'eau bouillante, en remuant toujours, et recouvrez. 

Etape : 11

Enfournez pendant 40 min. 

Etape : 12

Vérifiez que le riz a absorbé tout le liquide à la fin de la cuisson. 

Etape : 13

Pendant que votre riz cuit au four, faites chauffer de l'eau et plongez-y les raisins pour qu'ils gonflent. Faites-les ensuite légèrement griller au four. 

Etape : 14

Au moment de servir, ajoutez les raisins et les amandes à votre riz. 

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