Muffins aux deux chocolats et smarties

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux deux chocolats et smarties

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de farine 
  • 75 g de fécule de maïs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 oeuf 
  • 12,5 cl de lait 
  • 40 g de beurre fondu 
  • 125 g de pépites de chocolat blanc 
  • 1 pincée de sel 
  • 250 g de chocolat noir 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • quelques bonbons type smarties 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez la fécule de maïs, le sucre en poudre, le sel et les pépites de chocolat blanc.  

Etape : 3

Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en dés puis faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que le lait. Versez ensuite ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs. Remuez légèrement. 

Etape : 4

Versez ensuite dans des caissettes déposées dans vos moules à muffins puis enfournez pour 25 min. 

Etape : 5

Laissez refroidir.  

Etape : 6

Préparez la sauce en passant, tout d'abord, le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pour le faire fondre. Incorporez ensuite la crème fraîche, vous devez obtenir une crème lisse. 

Etape : 7

Nappez vos muffins de cette sauce chocolat et avant qu'elle ne durcisse, ajoutez quelques bonbons colorés pour la décoration 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette