Muffins aux deux chocolats et smarties
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 12,5 cl de lait
- 40 g de beurre fondu
- 125 g de pépites de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 250 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
- quelques bonbons type smarties
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez la fécule de maïs, le sucre en poudre, le sel et les pépites de chocolat blanc.
Etape : 3
Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en dés puis faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que le lait. Versez ensuite ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs. Remuez légèrement.
Etape : 4
Versez ensuite dans des caissettes déposées dans vos moules à muffins puis enfournez pour 25 min.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Préparez la sauce en passant, tout d'abord, le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pour le faire fondre. Incorporez ensuite la crème fraîche, vous devez obtenir une crème lisse.
Etape : 7
Nappez vos muffins de cette sauce chocolat et avant qu'elle ne durcisse, ajoutez quelques bonbons colorés pour la décoration
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette