Riz au bouillon, sauce tomates et curcuma façon espagnole facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au bouillon, sauce tomates  et curcuma façon espagnole facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de riz blanc 
  • 1 bouillon cube 
  • sauce tomate 
  • curcuma 
  • 1 oignon 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez l’oignon assez finement sur votre plan de travail. 

Etape : 2

Dans une casserole au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites-le dorer légèrement. 

Etape : 3

Ajoutez le riz sans le laver, puis parsemez le tout de 2 c. à café de curcuma. 

Etape : 4

Mélangez jusqu'à ce que le riz se colore en jaune. 

Etape : 5

Dans un bol, faites dissoudre le bouillon dans 80 cl d'eau bouillante. 

Etape : 6

Incorporez-le au riz et laissez cuire.  

Etape : 7

N’hésitez pas à ajouter plus de bouillon si le riz est trop croquant. 

Etape : 8

Quand le riz est cuit, il doit être un peu croquant. 

Etape : 9

Versez ensuite par-dessus 1 c. à soupe de sauce tomates et mélangez. 

Etape : 10

Servez accompagné de viande grillée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette