Bananes flambées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bananes flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 bananes 
  • rhum 
  • 4 sachets de sucre vanillé 
  • 1 citron 
  • 50 g de beurre allégé 

Recette

Etape : 1

Épluchez les bananes. 

Etape : 2

Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis déposez-les dans un bol. 

Etape : 3

Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle portée au feu. 

Etape : 4

Incorporez les bananes et laissez dorer chaque face. 

Etape : 5

Prenez votre citron, tranchez-le en deux sur une planche de cuisine, puis pressez chaque moitié au-dessus d'un bol pour en recueillir le jus. 

Etape : 6

Parsemez chaque morceau de banane de sucre vanillé et arrosez le tout d'un peu de jus de citron. 

Etape : 7

Laissez bronzer en remuant pendant 3 min. 

Etape : 8

Arrosez d'un verre de rhum, puis flambez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette