Flan aux fraises à la poêle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de fraises fraîches
- 8 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de sucre
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- beurre
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
Etape : 2
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et versez-y la pâte.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez joliment les fraises sur le dessus, en les tassant légèrement dans la pâte.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, en retournant le flan à l'aide d'une assiette à mi-cuisson.
Etape : 7
Laissez tièdir hors du feu et servez saupoudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette