Flan aux fraises à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux fraises à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de fraises fraîches 
  • 8 c. à soupe de farine 
  • 8 c. à soupe de sucre 
  • 40 cl de lait 
  • 3 oeufs 
  • beurre 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles. 

Etape : 2

Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Etape : 4

Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et versez-y la pâte. 

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez joliment les fraises sur le dessus, en les tassant légèrement dans la pâte. 

Etape : 6

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, en retournant le flan à l'aide d'une assiette à mi-cuisson. 

Etape : 7

Laissez tièdir hors du feu et servez saupoudré de sucre glace. 

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