Pets de nonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- huile de friture
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.1 (30 °C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. Retirez la casserole du feu puis incorporez la farine et battez vigoureusement.
Etape : 3
Faites dessécher la pâte en la remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Etape : 4
Ajoutez les œufs un par un. Mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et continuez à battre.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture.
Etape : 6
Façonnez des boules à l'aide de 2 c. à café, puis plongez-les dans le bain d'huile chaud jusqu'à ce que qu'elles deviennent dorées.
Etape : 7
Retirez-les de la bassine à friture puis réservez-les dans le four tiède, après les avoir égouttées. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 8
Saupoudrez-les de sucre à glace et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette