Riz au poulet, safran et petits pois en cocotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 375 g de riz
- 1 poulet coupé en morceaux
- 350 g de petits pois
- 2 oignons
- 4 c. à soupe de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de safran
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dorer le poulet dans une casserole avec 1 c. à soupe de beurre, puis retirez-le de la casserole et délayez le jus de cuisson avec le safran. Salez et poivrez, mélangez et réservez.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte au feu, et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le riz et mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire 1 min en remuant, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.
Etape : 5
Versez le jus au safran par-dessus, ajoutez le bouillon, et portez à ébullition à découvert en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Dès l'ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min sur feu doux.
Etape : 7
Ajoutez les petits pois et 1 c. à soupe de beurre, refermez et poursuivez la cuisson 10 min de plus, jusqu'à ce que le riz devienne bien tendre.
Etape : 8
Servez dans la cocotte de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette