Riz au poulet, safran et petits pois en cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poulet, safran et petits pois en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 375 g de riz 
  • 1 poulet coupé en morceaux 
  • 350 g de petits pois 
  • 2 oignons  
  • 4 c. à soupe de beurre 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1 c. à café de safran 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dorer le poulet dans une casserole avec 1 c. à soupe de beurre, puis retirez-le de la casserole et délayez le jus de cuisson avec le safran. Salez et poivrez, mélangez et réservez.  

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons.  

Etape : 3

Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte au feu, et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le riz et mélangez.  

Etape : 4

Laissez cuire 1 min en remuant, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.  

Etape : 5

Versez le jus au safran par-dessus, ajoutez le bouillon, et portez à ébullition à découvert en mélangeant de temps en temps.  

Etape : 6

Dès l'ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min sur feu doux.  

Etape : 7

Ajoutez les petits pois et 1 c. à soupe de beurre, refermez et poursuivez la cuisson 10 min de plus, jusqu'à ce que le riz devienne bien tendre. 

Etape : 8

Servez dans la cocotte de cuisson. 

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